ВНИМАНИЕ!!! ДОСТАВКА ОТ ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ ДО ВАШЕГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА ПЛАТНАЯ!

Зачем нужны и как работают спойлеры антикрыла и дефлекторы

запчасти ваз, авто ваз запчасть, ваз запчасть интернет магазин, купить запчасть ваз, цены на запчасти ваз, запчасти для ваза интернет магазин

Зачастую когда автолюбители устанавливают на машину разные элементы декора, они не задумываются о бесполезности этих запчастей ВАЗ. Далее речь пойдет об аэродинамических элементах.

Антикрыло и спойлеры.
Это элемент в виде перевернутого крыла самолета. Бывают и другие варианты, но как проверить эффективность работы простой доски имеющую закругленные края? Само антикрыло является вариантом заднего спойлера и улучшает аэродинамические свойства более чем на 40%, остальной процент приходится на другие элементы.

При небольшом антикрыле и его близком расположении к кузову не стоит ожидать большой функциональности, оно станет спойлером. Если оно имеет правильную проектировку и сделано под определенное авто, установлено в необходимом месте с правильным углом поворота, тогда эта запчасть ВАЗ сможет повысить прижимающую силу сзади и подгрузить перед.Тут можно посмотреть примеры спойлеров антикрыла и купить запчасть для автомобиля ВАЗ.

В идеале баланс нагрузки на осях составляет 50/50. Установив только антикрыло таких данных получить не получится. Потребуется монтаж переднего бампера, имеющего спойлер. Эта деталь увеличивает аэродинамику до 40%. При осмотре передней части авто, там есть лишние детали, которые мешают аэродинамике, но и без них нельзя, их нужно закрыть. Передний спойлер должен не дать уйти воздушному потоку вниз, под днище. Из этого следует что если передняя кромка располагается как можно ниже и наиболее возможно выдвинута вперед, то это наилучший бампер для аэродинамических качеств авто.

Чем мешает воздух под днищем?
При попадании воздуха под днище он завихряется и сталкивается с деталями ходовой, а когда пройдет под авто он заполнит пространство сзади него. Это особенно заметно осенью, когда машины поднимают сзади себя листья. Автомобили, имеющие большую скорость и низкий клиренс могут "открывать" люки канализации.

Этот эффект забирает большое количество энергии у авто и в значительной мере уменьшает аэродинамику, сопротивление увеличивается. Также воздух получит избыточное давление за счет своего накопления в различных узлах машины, а это уменьшит прижим.

На заднюю часть авто воздействует задний спойлер. Чаще всего он монтируется сверху багажника, но бывает и над задним стеклом. Его целью является создание прижимающей силы и улучшение проходимости встречного воздуха. Также он снижает возможность попадания загрязнений на стекло, но чаще с этими целями используют разные дефлекторы, которые направляют поток на нужный участок кузова.

Накладки и дефлекторы.
Накладки на капот являются еще одним интересным элементом. При установке декоративной детали аэродинамика, скорее всего, ухудшится. Лучше ставить функциональные накладки, но под них придется резать капот. Разработчику этой детали лучше знать, где именно на капоте будет создаваться накладка, тогда сделав отверстие в подходящем месте и вмонтировав накладку увеличится нагнетаемый воздух посредством прохода его через радиатор, улучшится обдув и охлаждение мотора и увеличится прижимная сила. Следует сказать, что найти это место на капоте можно только прибегнув к специальным исследованиям.

Нужно сказать и о декоративных дефлекторах, они бесполезны. Эти "мухобойки" портят красоту капота и из-за скопления под ними грязи образуется ржавчина. Еще эта деталь снизит аэродинамику и создаст шумы при скоростях свыше 100 км/ч.

При покупке дефлектора в интернет магазине автозапчастей ВАЗ, как, например, здесь,  следует выбирать изделия которые имеют зазор 1-1,5 см до поверхности капота. Под такими деталями не будет собираться грязь, а значит ЛКП авто сохранится в надлежащем состоянии. Лучше обтянуть капот полиуретановой броней или прозрачной пленкой. Таким образом можно полностью избавиться от некоторых повреждений капота.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21