ВНИМАНИЕ!!! ДОСТАВКА ОТ ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ ДО ВАШЕГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА ПЛАТНАЯ!

Тюнинг трансмиссии автомобиля

Тюнинг трансмиссии автомобиля

При повышении эксплуатационных характеристик автомобиля естественно первым делом производят  тюнинг запчасти на вазтюнинг силового агрегата, однако при этом не следует забывать об обязательном внимании к трансмиссии транспортного средства. Хорошо подобранные передаточные числа способны сделать машину быстрее, даже со слабым ДВС.

Передаточное число - это соотношение количества зубьев ведомой шестерни к зубьям ведущей. Чем выше число, тем короче передача и, следовательно, мощность двигателя увеличивается, то есть обороты возрастают, автомобиль стремительно набирает скорость. Недостатком является частое переключение скоростей, а максимальная скорость на передачах снижается. Добавить динамику автомобилю можно благодаря повышению передаточного числа. На современных легковых автомобилях они колеблются. Увеличив количество зубьев главной пары до 4.5 динамика автомобиля, увеличивается в разы. С такой динамикой при старте автовладелец оставляет далеко позади остальных участников движения. Более длинная передача с числом 3.5 увеличивает максимальную скорость, но значительно теряет в разгоне. В спортивных автомобилях передаточное число увеличиваю свыше 4.5, а в кроссовых гонках она может, доходит до 5.3. С короткой передачей езда по трассам общего пользования будет затруднительной, а местами невыносимой. С таким числом на пятой передаче автомобиль вряд ли разгонится свыше 140 километров, а мощность двигателя будет зашкаливать за 5 тысяч оборотов, что негативно скажется на силовом агрегате.

Обычно тюнингуя автомобиль используют 4.1, ловя оптимальный баланс максимальной скорости и динамики. Это позволит почувствовать себя комфортно не только на гонках, но и на обычных общих дорогах. Владельцы простеньких авто ваз прекрасно знают, что при переключении передач с первой на вторую мощность силового агрегата резко падает. Чтобы избежать подобного, профессионалы используют так называемые коммерческие передачи. Они позволяют автомобилю равномерно разгоняться как на пониженных, так и на повышенных передачах. В этих случаях первую передачу специально понижают, что негативно сказывается на динамике, но делает более плавный разгон без потери мощности при переключении на более высокие ступени. Так, вторая передача становится похожа на первую, а шестая на пятую. Стандартными остаётся только третья и пятая ступень. Такой тюнинг ваз скажется на коробке передач и двигателе, что незначительно понизит их срок службы.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21