ВНИМАНИЕ!!! ДОСТАВКА ОТ ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ ДО ВАШЕГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА ПЛАТНАЯ!

Светодиодные фары и лампы для авто

купить тюнинг фары на ваз, тюнинг запчасти на ваз, интернет магазин запчастей ваз, купить запчасть ваз, магазин тюнинг запчастей на ваз, тюнинг ваз интернет магазин

Для использования в автомобильной оптике производятся лампы с галогеном и ксеноном, но существуют фары, в основе которых используются светодиоды. О плюсах и минусах таких фар и пойдет речь далее.

Преимущества и недостатки.

Положительные моменты:
• Обладают продолжительной долговечностью, 25,000-50,000 часов функционирования. К примеру галоген работает до 500 часов, ксеноновые лампы имеют ограничение 2,500 часа работы.
• Малое потребление энергии, всего 3,5 Вт. Для сравнения галогену требуется 55 Вт, ксенону - 35 Вт.
• Дают возможность создать адаптивный режим, с галогенными лампами это вообще невозможно, а с ксеноном это дорогостоящее и достаточно сложное удовольствие.
• Эти фары имею свет, который максимально похож на естественный.

Отрицательные моменты:
• Имеют высокую цену, но постепенно она снижается.
• При выходе светодиодов из строя их нельзя заменить, придется менять всю фару. Купить такие тюнинг фары на ВАЗ вы можете здесь.
• Фара имеет сложную конструкцию, ей необходимо дополнительное охлаждение.
• Если система управления отсутствует, то будут слабо светить, даже слабее обычного галогена.

На машинах премиум класса устанавливаются высококачественные светодиоды с высокой долговечностью. Многие не видят разницы между светодиодными лампами и такими же фарами. Фары оснащаются умной системой управления и специальным охлаждением в виде вентиляторов. Цена таких фар от 30,000 руб. (это если в них нет адаптивной системы) и выше.

Адаптивный блок управления является отличием, а точнее в его наличии или отсутствии. Блок манипулирует фарой и умеет сам переходить с ближнего света на дальний и наоборот. Если подробнее, фара включает в себя несколько светодиодов освещающих каждый свой участок трассы. При появлении встречного транспорта фара отключит лишние светодиоды, для избежания ослепления водителя. При вхождении в поворот фара поведет себя наоборот и подключит дополнительные светодиоды.

Но не нужно обольщаться и приобретать светодиодные лампы, тесты показали, что фары, не имеющие адаптации, светят даже хуже обычного галогена. Авто премиум класса являются исключением, потому что их оптика при тех же условиях, освещают лучше ксеноновых ламп. Напряжение на борту авто не особо влияет на светодиоды, но большие перепады им не понравятся, из-за этого производители качественных светодиодов оснащают их распределительными блоками, они играют роль стабилизаторов напряжения. Нужно заметить, что светодиодам не требуется разгораться, это происходит мгновенно.

Светодиодные лампы.

Их мощность составляет 30 Вт, обладают освещенностью 3,600 лк (как ксеноновая лампа), долговечность до 30,000 часов. Лучше покупать лампы стоимостью от 4,000 руб. и продаются они парами. Стоит знать что в зависимости от мощности свет будет ярче или тусклее. Для ближнего света или противотуманных фар дешевые лампы не подойдут. Такие светодиоды вроде бы и светят, но от них нет освещения. Весомым преимуществом светодиодных ламп является то, что они разрешены к использованию, а псевдоксенон и самодельный ксенон запрещены. Некоторые автовладельцы устанавливают их в габаритные огни или систему ДХО, результат такого применения отличный. В доработке салона светодиоды тоже широко используются, ими заменяются обычные лампы. Некоторые автовладельцы прогнозируют светодиодным фарам светлое будущее, так как они дешевеют в цене. Они лучше ксенона по освещению и как опцию их можно использовать для автомобиля среднего класса. В интернет магазине запчастей ВАЗ вы можете найти себе подходящие фары.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21