ВНИМАНИЕ!!! ДОСТАВКА ОТ ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ ДО ВАШЕГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА ПЛАТНАЯ!

Концевик двери автомобиля: функции, принцип работы, неполадки

Концевик двери автомобиля: функции, принцип работы, неполадки

Концевик автомобильной двери – специальная кнопка, имеющаяся во всех современных транспортных средствах. Он позволяет проинформировать владельца машины о незакрытых дверях, что крайне важно в условиях движения, а также тогда, когда автомобиль остается на стоянке без хозяина. Поэтому «датчик открытых дверей» заботится не только о сохранности имущества, но и оберегает жизнь и здоровье пассажиров и водителя. Такие датчики ставяться на любые автомобили, в том числе и на автомобили ВАЗ. Цены на запчасти ваз могут разница в зависимости от качества детали.

 

Принцип работы концевика дверей
Концевик двери – обязательная часть современного автомобиля. Основным предназначением устройства является контроль над закрыванием и открыванием дверей машины. Принцип действия датчика прост. На концевик через главный провод попадает плюсовой заряд. В случаях, когда двери авто закрыты, электрическая цепь размыкается. Если же автомобильная дверь отворена, кнопка прибора замыкается на минус при помощи металлического корпуса через болт, соединенный с кузовом. При открывании автомобильной двери на панель приходит сигнал, после чего загорается соответствующий знак.

Как защитить концевик от загрязнения
Основной причиной выхода из строя этой автозапчасти является попадание на детали устройства пыли, грязи, дождевых капель. Избежать этого неприятного явления можно с помощью специальных пыльников, закрепляющихся на «датчике открытых дверей». Для установки защиты необходимо с изнаночной стороны пыльника сделать крестообразный разрез в месте, где он прикрепляется к концевику автомобиля. После поместить в отверстие на кнопке саморез подходящего размера, натянуть пыльник на деталь, просунуть отвертку в дыру и закрепить посредством нее защиту.

С чем связаны перебои в работе концевика дверей
Часто датчик отказывается работать из-за неправильной регулировки, если он установлен слишком высоко или неправильно. В этом случае может получиться недостаточный зазор между контактами, который будет провоцировать ложные срабатывания сигнала об открытии. Также концевики часто выходят из строя после окисления контактов, возникающих от постоянного воздействия жидкости на устройство. Сигнал может отсутствовать, если внутренние части концевика пострадали от нагара. Этот налет является следствием искр, которые возникают от короткого замыкания в неисправном устройстве. Решить проблему можно самостоятельно, прочистив контакты, либо обратиться в специализированный сервис, где мастера проведут диагностику работы сигнальной системы.

 

Купить запчасть ваз вы можете в  магазинах вашего горора либо в интернет-магазине.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21