ВНИМАНИЕ!!! ДОСТАВКА ОТ ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ ДО ВАШЕГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА ПЛАТНАЯ!

Эффективность интеркулера

Эффективность интеркулера
Многие японские компании по производству турбированных автомобилей зачастую устанавливают в него интеркулер.

Некоторые автомобилисты незнакомые с таким терминам могут задаться вопросом: “А что это такое?”

Если говорить дословно, то интеркулер – это система охлаждения воздуха. Данная деталь устанавливается под капотом, то есть подразумевает фронтальную установку, либо находится в крыле автомобиля.

Для того, чтобы узнать принцип работы интеркулера, необходимо, разобраться с тем, как работает турбина.

Турбина, которая устанавливается непосредственно на сам двигатель, сжимает попадающий в нее воздух, тем самым создавая давление и нагревая воздух до определенной температуры. Соответственно, чем выше температура воздуха на улице, тем сильнее нагревается турбина и воздух, который попадает в выпускной коллектор.

Как известно из физики, что чем больше температура воздуха, тем меньше его плотность, и количество молекул в нем. А отсюда вытекает вывод, что за счет этого идет наименьшее попадание бензина в данную смесь, и влечет за собой уменьшение мощности автомобиля.Если сравнивать подкапотный и фронтальный интеркулер, то сразу можно определить минус подкапотного.

За счет того, что его расположение находится непосредственно с самим двигателем, он имеет плохую систему обдува и дополнительный нагрев от самого мотора. Значит, если вы используете свой автомобиль для гонок или интенсивной езды в жаркое время года, так интеркулер устанавливать не рекомендуется.

Так как, каждый автомобиль имеет разную мощность двигателя, то под определенное количество л.с. нужно выбирать соответствующий интеркулер. Пример выбора достаточно прост.

Двигатель мощностью до 200 л.с. должен оснащаться интеркулером выдерживающим нагрузку в 300 – 400 л.с. Так же необходимо тщательно выбирать трубы и патрубки, которые идеально подойдут по диаметру дроссельным заслонкам выпускающего коллектора.

Для того, чтобы идеально настроить работу интеркулера, важно грамотно подобрать длину труб, которая будет ровняться длине патрубков, а сам диаметр трубы увеличиваться по мере отдаления от турбины.

Не обойдётся и без минимальных жертв. Так как наилучшее место установки – это передний бампер, перед радиатором и кондиционером, то вам придется немного подрезать его.

Важно помнить об изоляции труб в зонах максимального нагрева специальными материалами. После грамотно выполненной работы, вы сразу почувствуете значительный прирост мощности. Не будет возникать проблем с перегревом воздуха в самой турбине, а значит смесь станет наиболее богатой.

На стандартных автомобилях можно наблюдать прирост мощности в диапазоне от 30 до 50 л.с.
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21